Burger vegan

links: ein gekauftes Patty ohne grausame Inhaltsstoffe, rechts das Linsen-Gemüse-Patty
links: ein gekauftes Patty ohne grausame Inhaltsstoffe, rechts das Linsen-Gemüse-Patty

Das wird benötigt:

  • Burger Buns

200 g Buchweizenmehl

50 g Lupinenmehl (oder 250 g Buchweizenmehl)

1 Pckg. Backpulver

200 ml Wasser

25 ml Öl

Salz, Pfeffer

 

 

 

  • Linsen Gemüseloaberl

100 g rote Linsen

200 ml Wasser

150 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Peterwurze)

2-3 Zehen Knofi

2 EL Kokosöl

20 g Lupinenmehl

1 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

 

So wirds gemacht

Buns

Das Rohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die trocken Zutaten vermischen, die flüssigen dazumischen und zu einem kompakten Teig kneten. Brötchen formen, auf Backblech legen und für rund 30 Minuten backen.

 

Pattys

Das Gemüse + Knofi ganz fein schneiden. Die Linsen im Wasser kochen lassen. Die Linsen dürfen auch verkocht sein. Die Linsen mit 2 EL Kokosöl pürieren. Mit dem Gemüse + Knofi vermischen und abschmecken. Das Lupinenmehl für die Bindung unterrühren. Man würde meinen dass die pürierten Linsen genug Bindung abgeben, spätestens in der Pfanne ist man vom Gegenteil überzeugt :)

Die Loaberl in wenig Öl auf beiden Seiten braun anbraten.

 

Die Burger mit der Avocadochutney bestreichen, Patty darauf legen, Deckel drauf, mit Pommerl anrichten und schlemmen!