Kichererbsencurry vegan

Das brauchts für vier Personen:

800 Gramm Kichererbsen gekocht

1 Schale Wurzelgemüse klein würfelig

halben Kopf Karfiol in kleinen Rosen

eine Paprika klein würfelig

4 Knoblauchzehen gehackt

1 Pfefferoni scharf oder eine Chilischote klein gehackt

eine Scheibe Ingwer fein gehackt

600 ml Kokosmilch

geriebene Schale einer Limette, Saft einer Limette, Salz, Pfeffer, halben Teelöffel Koriandersamen, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Kaffeelöffel Currypulver gelb oder einen Kaffeelöffel gelbe Currypaste, halben Kaffeelöffel Curcuma, 2 Kaffeelöffel Erdnussbutter

So gehts:

Das Gemüse anbraten, Kichererbsen, Knoblauch und Ingwer kurz unterrühren. Curry dazugeben, etwas anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Mit 600 ml Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Kochen lassen bis das Gemüse weich ist, event. nachschmecken und servieren.