Schoko Zitronen Apfel Kuchen

Das brauchts:

100 (200) g Buchweizenmehl (200 g wenn die Braunhirse und die Erdmandel wegfällt)

50 g Lupinenmehl

20 g Erdmandeln gemahlen

30 g Braunhirse gemahlen

30 g Kakaopulver

100 g Zucker

Saft und Abrieb einer Zitrone

1 Pckg. Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

80 ml Olivenöl

1 EL Essig

250 ml Wasser

Zimt

1 - 2 Äpfel

optional: Rosinen

 

So gelingts:

Das Backroher auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

Mehl, Braunhirse, Erdmandel, Zucker, Kakaopulver, Saft und Abrieb der Zitrone, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel wiegen. Die flüssigen Zutaten zusammenmessen und verquirlen. Die Äpfel in Spalten schneiden. Eine Kastenform ausfetten und zwei drittel der Masse einfüllen. Die Apfelspalten drauflegen, Rosinen darauf verteilen und mit Zimt bestäuben. Nicht schrecken, die Apfel sinken ein aber sie werden nicht am Boden zum liegen kommen. Den restlichen Teig verteilen und eventuell aufsteigende Apferl leicht reindrücken :) Die Form in das Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen!