Pizza senza glutine

Teig:

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 80 g Lupinenmehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • ¼ Liter Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

 

Belag:

  • 2 Becher stichfestes Joghurt
  • 1 Paprika
  • frische Kräuter, Salz und Pfeffer
  • 150 g Cheddarkäse in Würfel geschnitten
  • 10 Cherrytomaten

 

Topping:

  • 2 Avocado
  • Rohschinken
  • 3 Knoblauchzehen fein geackt
  • Olivenöl

 

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem nassen Tuch bedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. In der Zeit, alle Zutaten für den Belag vermischen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech ausrollen und bei 250 Graz Ober- Unterhitze auf unterster Schiene so lang backen, bis der Rand braun wird und der Belag zu köcheln beginnt.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den geschnittenen Avocados belegen, wer mag kann Rohschinken drauf legen. Knoblauch und Olivenöl vermischen und darüber träufeln.

 

Dieser Belag mit diesem Topping, da lass ich jede andere Pizza stehen.

 

Der Teig kann ja total variabel verwendet werden. Wenn nicht diese Art des Belages drauf kommt, dann richtet sich die Backzeit nur nach dem braun werdenden Rand.