Buchweizen Gemüsegratin

 

200 g Buchweizen und die doppelte Menge Wasser

Wunschgemüse oder auch was weg muss

2 EL Kokosöl

3 EL Kokos/Sojajoghurt

Salz, Pfeffer, Gewürze

 

Das Gemüse klein schneiden. 1 EL in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht anbraten. Den Buchweizen dazugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Wasser ablöschen und dieses Gemisch ganz nach Lust und Laune würzen und das ganze gut aufkochen lassen. Danach 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen ein Reindl mit dem restlichen Öl ausfetten. Wenn die Masse ausgequellt ist, das Joghurt einrühren und die ganze Masse in das Reindl füllen. Bei 200 Grad wird das Ganze 45 Minuten gebacken.

Das ganze kann auch für Fleischtieger mit Speck, Schinken, Faschiertem ergänzt werden.