Buchweizentortillas/Buchweizenfladen

  • 450 g Buchweizenmehl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 60 g Öl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 2 TL Salz
  • Gewürze nach Geschmack und Belieben

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen dazugeben und zu einem Teig kneten. Das Buchweizenmehl nimmt viel mehr Wasser auf, eventuell muss mehr Wasser als angegeben dazugegeben werden. Der Teig soll weich sein.

 

Dann gibt es zwei Möglichkeiten:

  • den Teig in acht gleiche Teile teilen, dünn ausrollen und in der Pfanne vorne und hinten kurz braten oder
  • runde ca. Handflächengroße Fladen formen und auch in der Pfanne, etwas länger braten

 

Die Tortillas füllen, einrollen und genießen oder die Fladen belegen und genießen

Drauf oder rein kann, was man will, hier meine aktuell liebste Fülle/Belag

  • 2 Avocados schälen und mit der Gabel zerdrücken (Eiweißlieferant)
  • 4 Tomaten schneiden und dazumischen
  • 1 Paprika dazu schneiden
  • Frische Kräuter dazugegeben
  • Salzen, Pfeffern, nach belieben verfeinern